Day #810

И вот ты сидишь три месяца подряд в гордом одиночестве, думая, что молчание – это конец.

А потом, в один прекрасный вечер, он вдруг берёт и пишет тебе, и просит прощения.

Слёзы безбрежными океанами струятся вниз по щекам, а ты кричишь – кричишь отчаянно, во всё горло – ну как так, ведь уже почти отпустило, а он снова напоминает тебе о своём существовании!..

Прощаешь. Потому что это была вовсе не обида, а боль. Острая физическая, медленно уничтожающая тебя изнутри. Но ты к ней настолько привыкла, и она совсем не кажется тебе чем-то обременяющим, хотя камнем – огромным таким булыжником – прочно лежит где-то между сердечными клапанами, мешая нормально функционировать жизненно важному органу.

Ты принимаешь, но не воспринимаешь всерьёз эти извинения, и как всегда проводишь выходные в своей маленькой тёмной комнатке, а он просто внезапно приезжает назад в твой серый город и зачем-то предлагает встретиться.

И ты идёшь. Бежишь со всех ног по мрачным заснеженным улицам наперекор ветру, чтобы сесть напротив абсолютно чужого теперь человека. Смотреть в эти ледяные серые глаза и понимать, что у тебя больше нет сил греть их своим теплом. Ты устала, девочка. Ты не сможешь.

Возвращаешься обратно в свою маленькую тёмную комнатку, приземляешься на пол – прямо как ты любишь – и почему-то улыбаешься. Отныне ты лёгкая, пустая, свободная.

________________

Этой ночью боль волнообразно выходила из меня наружу – она колкими иголками протыкала насквозь неподвижное тело, и я чувствовала её – до самой последней капли. Секунда за секундой она освобождала меня, пока не оставила свой привычный укромный приют окончательно.

Она покинула меня. Покинула, надеюсь, навсегда.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: