Day #547

Ровно 75 лет назад, 2 ноября 1938 года, родился Дэвид Лэйн.

Имя этого человека навсегда вписано в историю борьбы за сохранение Белой расы и культуры, а с его идеями, выраженными в многочисленных работах, надеемся, так или иначе знаком каждый наш читатель.

88 заповедей – самый известный текст Лэйна, который смело можно назвать манифестом белых расистов всего мира. Сформулированные им после заключения под стражу, эти тезисы наиболее ёмко выражают мировоззренческую позицию автора и задают ориентиры в борьбе за существование нашей расы.

Знакомый с христианством не понаслышке (приёмные родители Дэвида Лэйна были фанатичными лютеранами), Лэйн по праву считал его одним из самых значительных источников отрицательных сторон современной культуры: нежелание бороться за блага этого мира или собственную жизнь в надежде на загробное существование, размытие расовых и культурных границ пред лицом “единого” бога и расовое смешение, как следствие последнего…

Изнутри видя и капиталистическую систему современной Америки, Лэйн быстро приходит к её отрицанию: “При прославленном капитализме в расчёт берутся не личные качества мужчины, а размеры его кошелька. Когда мы были единой расой и мужчина делал состояние честным трудом, было естественно и правильно, что женщины выбирали самого успешного и оценивали успех по тому, какое имущество было нажито мужчиной. При этой же системе такой подход губителен”. Во всеобъемлющих кардинальных переменах: политических, экономических, духовных – он видел отныне единственный выход и спасение.

Примерно в конце 70-х годов Лэйном были сформулированы бессмертные 14 слов: “We must secure the existence of our people and a future for white children” (Мы должны защитить существование нашего народа и будущее для белых детей). С этих пор и до вступления в “Молчаливое братство” Дэвид Лэйн боролся так, как мог в своём положении: главным образом, распространением памфлетов, призванных привлекать внимание к важнейшей проблеме – неотвратимо приближающейся смерти Белой расы.

С 1983 года судьба связала Дэвида Лэйна с Робертом Мэтьюсом: “Только благодаря его харизме, чистоте души, мужеству, решимости и желанию удалось собрать вместе таких разных и своевольных людей”. Именно в честь Боба Мэтьюса Лэйн в своей повести “Белые повстанцы Скалистых гор” дал название поселению белых расистов (Мэтьюсвилл) и имя главному герою – Требор (Роберт наоборот).

Немного позже ими в числе небольшой группы людей была создана организация “The Order” (Порядок) или “Brüder Schweigen” (Молчаливое братство). Именно за деятельность в составе Братства Дэвид Лэйн получил тюремный срок, которого хватило бы на несколько пожизненных заключений.

С радостью хочется отметить, что на протяжении заключения Лэйна поддерживала его любящая жена Катя, подарившая ему пятерых детей. 28 мая 2007 года, в возрасте 68 лет, отбывая в исправительном комплексе города Тер Хот фактически пожизненный срок, Дэвид Иден Лэйн ушёл из жизни.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: