Day #397

“Сердце умирает медленно, сбрасывая надежды, как листья, до тех пор пока не останется ни одной, ни единой надежды. Ничего не остается…”

У нее уже не было надежды, все, что теплилось где-то внутри, перегорело. Она ждала очень долго хоть какой-нибудь весточки, хотя бы одной фразы, чтобы знать, что он жив. Но после месяца молчания и выпуска новостей о новом нападении на границу, которую он защищал, вся надежда куда-то испарилась. Она выплакала все, что могла, выстрадала, сколько ей было по силам. Глаза были сухие, без единой слезы, все валилось из рук. Вскоре она начала забывать. Периодически на нее наваливались тяжким грузом воспоминания из-за чьих-то вопросов или случайно увиденной фотографии. Через месяц она убрала все предметы, напоминающие о нем, с глаз долой. Ей было тяжело, она все еще любила его, но ее жизнь продолжалась. Она не могла запереть себя в квартире и рыдать сутками напролет, она была молода и красива…

…Примерно через 5 лет почти каждый день можно было наблюдать красивую стройную женщину с маленьким сыном, которая гуляла в парке. Мальчик крепко сжимал ее руку в своей, задавал кучу вопросов, шаркал ногами, пинал встречавшиеся на дороге камни, смотрел на облака и говорил маме, что он хочет сегодня на ужин. По выходным они гуляли всей семьей. Мужчина шел под руку с этой женщиной, впереди бежал их сын. Он правда любил ее, ценил то, что она подарила ему сына. Он работал, чтобы обеспечивать достойную жизнь своей семье. А в ее глазах читалась грусть, вечная печаль, которую не спрятать… А надежда не умерла, она продолжала все эти пять лет ждать письма, отказывалась переезжать из квартиры и менять адрес. Она вглядывалась в прохожих, обращалась во все инстанции. Она вновь искала его.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: