Day #327

– Привет.
– Wassup.
– Как ты?
– Как я? В каком ты это смысле?
– В прямом. Как ты себя ощущаешь?
– Хм… Не уверен,что понял что ты меня спросила, но попытаюсь ответить.

…Вокруг огромная сцена и в центре сцены ты. Перед тобой стоит превосходное фортепиано с черным блестящим боком и фирменной золотой надписью на крышке, записанный традиционной антиквой а ля Venezia. Запах эмали и дерева выдаёт новизну этого монохромного изделия. И вот наступает момент истины…
Откидываешь крышку инструмента и ловкими тонкими пальцами начинаешь играть различные переборы-переливы. Время бежит, дыханье тяжелеет, мелодия набирает темп, а ритм становится все сложнее. Вот уже близится кульминация, лицо расплывается в широкой улыбке, мощь звука пронизывает тебя насквозь.
Кульминация. Из груди, распирая все твоё естество, рвется радостный смех и ты заливаешься вместе с инструментом, закинув голову в эстетическом экстазе…
Вспышка.
Ноты роятся в твоей голове, в ушах на кончиках пальцев, складываясь в невероятный ураган.
Ещё вспышка.
Ураган расцветает во всей красе переходя в тайфун, готовый разрушить все на своём пути.
Взрыв.
Твоё тело охвачено пламенем, словно бы тебя облили чем-то крайне горючим. Столб пламени охватил тебя, но ты продолжаешь гнать тайфун вперед продолжая заливаться звенящим смехом. Всё идеально: каждое движение, каждая нота, каждый вздох.
Но ты горишь!
Руки сами продолжают играть одному тебе известный мотив. В сознание волна за волную пробираются вспышки боли и голос срывается на крик.
Мелодия должна быть завершена и чем ближе к самому-самому пику тем сильнее горит пламя, тем большее усилие приходится прикладывать, чтобы поспеть, тем громче крик. И вот уже один звукоразряд и спад уж близится, но боль берет своё и ты срываешься с табурета и катаешься по сцене, сбивая пламя.
Музыки нет и пламя затихает и с пламенем стихает также боль. И вот ты уже стоишь на четвереньках тяжело дыша и скалясь от послевкусия мелодии. Но ты не доиграл её до полного конца. Ты не добрался к самой адской ноте…
Поправив свой костюм ты вновь предстаешь перед превосходным черным инструментом, что с золотой надписью антиквой и запахом, что отдает своею новизной.
Закрыли инструмент. Глубокий вдох.
И всё сначала.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: