Day #295

«По утрам в Германии на пробежке по чистеньким сонным улочкам первое время безмерно восхищало: рядками ящики с молоком, обычным, кофейным и клубничным у маленьких продовольственных магазинчиков, ещё закрытых; лотки с овощами и фруктами, — и ни одна ручонка не тянется ничего утащить, а что не влезло надкусить, а что не сожралось пнуть так, чтобы летело по всей звонкой брусчатке.

Как–то в публичном открытом бассейне оставил на деревянной скамейке часы. Когда спохватился, прошёл весь день. Возвращался в огромном расстройстве. Вещица памятная. Ехал уже так, без надежды даже. Лежали где положил.
Вообще это очень правильно. Так и должно быть.

Только свинья может бросать мусор под ноги, а не в урну. Нельзя брать то, что тебе не принадлежит. Можно сколько угодно об этом говорить и размахивать кадилами, но если то, что тебе говорят и то, что ты видишь расходится меж собой, это хуже любой ржавчины и яда. И наоборот. Достаточно пережить и осознать.
Булочная должна открываться в 7 утра, полная свежеиспеченным хлебом. Жена булочника и он сам должны встать в 5 утра, чтобы все было готово к открытию. Сын булочника должен на велосипеде уже разводить заказы чтобы заработать себе на поездку в Италию на лето, а дочка булочника — курносая и белобрысая — кричать в открытое окошко — Гуттен морген! Вас мехтен зи?” и при этом улыбаться от всей души. И самое главное — труд! Каждодневный, без надрыва и без сбоев, любовь к своему делу и уважение к его результатам. Любой булочник, встающий в пять утра чтобы накормить жителей пятидесятитысячного городишки хлебом, горд тем, что он булочник. И не мечтает стать банкиром. Вот что самое удивительное. Ну а то, что никому даже в голову не приходит спиздить у него с прилавка булку и не заплатить»

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: