Day #208

– Задумывался ли ты когда нибудь, о том что тебе нужно для счастья?
– Скорее всего задумывался… Мечтал о большом доме, о красивой жене, о любовницах может быть, о преданых друзьях, может быть даже о детя… Возможно даже тебе хватало наглости подумать что ты будешь счастлив. А задумывался ты точно об этом?
– Наверняка каждый день думаешь об этом, мечтанешь… Если не каждый день, то раз в неделю точно твои мысли уходят в эту сторону.
– Есть печальная правда, этого никогда не будет…

– Всем твоим мечтам не суждено осуществится. Возможно даже какие-то моменты ты будешь думать что вот-вот, она уже рядом, я почти получил это… но проходит еще какое-то время и ты хочешь еще чуть-чуть… еще чуть-чуть больше денег, еще чуть-чуть более красивую девушку, еще чуть-чуть более дорогую машину, еще чуть-чуть более дорогие часы и будет все то, отлично… я дожил.
– Но к сожелению, каждый раз когда ты будешь этого достигать, то все будет повторятся. Будет повторятся заново – еще чуть-чуть… еще немножко. Приведет это все к простой, печальной вещи – в 50 лет ты посмотришь в зеркало и увидишь перед собой человека который не жил, а гнался за мечтой… гнался-гнался-гнался-гнался… но не догнал.
– Это еще конечно в том случае если ты будешь гнатся… потому что вокруг нас ежедневно живет колосальное количество людей, чьи мечты остаются мечтами. Почему? Потому что они ничего не делают, для того, чтобы этим мечтам осуществится.
– Положа руку на сердце, что ты сделал например за предыдущую неделю для того, чтобы достич своих целей? а? Прошлый месяц что ты сделал? Прошлый год? Сильно приблизился к мечте? И ведь цели у людей меняются очень-очень медленно, очень медленно. И еще год назад ты хотел почти того всего, чего хочешь сейчас. Сильно приблизился за год к цели?
– Сколько лет тебе нужно, чтобы с такой скоростью достич того, чего ты хочешь? Именно поэтому твои цели не осуществится – ни-ког-да.
– Есть два варианта, первый вариант изменить цели, что кстате очень даже неплохо, ведь 99.9% всего того, что ты хочешь это все – что ты увидел по телевизору и это не твое. И достигая вот этого, не твоего, ты будешь получать короткое секундное счастье, именно поэтому тебе будет хотеться еще больше, еще больше и еще больше.
– Вот уже три комнаты… надо свой дом, вот уже свой дом – всеравно чего-то не хватает. Еще-еще-еще… Это не твое.

Простой тест – как долго длится твое удовольствие от той цели, которую ты достиг? Час? День? Два? Три? Ну максимум неделю… не твое. Это первый способ – изменить цели.

Окунутся вглубь себя и почуствовать что же ты хочешь. Не что хочет производитель, ведущий ТВ шоу… а что хочешь ты? Нас не учили с детства прислушиватся к своим желаниям и мечтам… много хочешь – мало получишь – все слышали.

Второй способ – вкалывать как негр, постоянно – все больше и больше, увеличивая скорость на более быструю. Набирать обороты, каждый день должен приближать тебя к цели. Иначе даже те мечты которые у тебя есть сейчас не осуществлятся.

Третьего не дано. Вот такой вот мир, в котором мы живем.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: