Day #79

“Сколько самообмана, который просачивается в каждую идею, в каждую сущность и в каждого человека. Но все смотрят на это как должное, пропуская его сквозь тонкий хрусталик и сетчатку своего столь не совершенного органа восприятия- глаза. Проще превратить это в реальность и сделать это “”правдой”” своей жизни? И ты снова придумываешь себе жизнь и стереотипы, точно так как я придумываю этот дневник под свое фальшивое настроение…И тобой снова движет лживая лесть и эта жалкая показуха…Это взаимозамкнутый круг из цепи которого нет выхода, как и из этой самопогружающей стреотипности, от которой тебе не отгородится даже всеми возможными изворотами твоего убитого алкоголем и сигаретами мозга.Да это и не нужно. Особенно когда вся твоя жизнь распланирована до самой смерти. В этой огромной машине жизни, где ты только марионетка, как и все. Только при этом марионетки ею и управляют, а изменить ничего не могут. И бьются, как птицы об стекло, а некоторые даже этого не делают.И все! Сначала ты ходишь в садик, потом заканчиваешь школу, проходишь или нет этап университета и работа…по гроб жизни работа? И снова нет выхода, каждый твой шаг все равно сойдется к этой дурацкой системе, если конечно тут же не сорваться и не рвануть в горячие точки, чтобы никогда не быть уверенным в следующей минуте, чтобы не знать, что сейчас ты пойдешь на работу или учебу, вечером у тебя будет глобальная пьянка, с утра жестокое похмелье и снова работа….Жить одним днем вполне достаточно.
Разочарование в людях приходит столь внезапно, что начинаешь удивляться, как вот оно вторглось в твои мысли и перевернуло их до презрительного отвращения.А если это близкий человек? Тогда оно томно перетекает в сердце, оседает каменно-бетонным осадком и причиняет мучительную боль с терпким вкусом обиды..за потеряное время. Да и за самого человека, ведь ты вкладывал в него больший смысл, ведь так? А тут вот те на-пустота и темнота, глушь и бредни. Методом индукци решение вышло ложным, но к сожалению наугад, и это превратилось в ошибку, может одну из наиважнейших ошибок всей твоей жизни, которые будут укорять тебя в моменты одиночества.Исправь.Может и не во всем, но хоть что-то есть в твоих немощных силах, больше в словах, хотя человеческий язык со своей грамматикой и лексикой зачастую в самые необходимые минуты становится таким беспомощным и бессмысленным. Когда нельзя подобрать слов и даже правильно построить и выразить свою столь идеальную эмоциональную мысль, корая копошится в твоей голове и требует реализации, не находя этому даже возможности.И у меня нет сил выразить все мысли и эмоции, разрывающие меня изнутри. Поэтому мы одиноки..каждый со своими переживаниями, мыслями, жизнями..хотя,мы не одиноки во вселенной..во вселенной полным полно одиноких. И сколько бы ты себя не утешал в шумных компаниях, с перекатывающимся громким смехом, разжигающим вкусом различного градуса алкогольной продукции, а далее неожиданный поворот скользких событий, подогреваемых предыдущей основой фальшиво-наигранного веселья,это бесполезно?..или бывает по другому? Бывает, но ведь это же уже будет не твоя жизнь.Или это твой способ “” горячих точек””?..Ну что ж…тоже выход, не мне решать на сколько он правда выход…Зато выбор. И выбор людей, которыми теперь, после длительного отбора, ты можешь окружить себя и упокоиться в их приятном окружении, расслабиться и хоть на мнимое количество времени почуствовать себя не безысходно одиноким…а ведь умрешь так же один, собственно как и родился. Это бремя человека, превращающее его в Человека, потому что он единственный, кто это понимает и погружается в эту атмосферу разжиженного азота..фактически своего заторможенного сознания и одинокого существования. Вообщем можно много говорить об экзистенциальных проблемах человека, ибо они всегда будут насущными в нашем мире…может где-нибудь в другой реальности это будет не так, или в экзотической фантазии? Какая наивность. Прям как все бабы дуры, а мужики козлы. Не верю, но иногда жизнь убеждает? Это ты так решил..или я.(?)
Большое количество времени, которое собственно тоже еще одна из удобных задумок человечества, которая принципиально существует только в нашем разуме, исходя из незамысловатых природных циклов,так вот, время тоже оставляет отпечаток. Только не просто время, само по себе оно представляет абсолютное ничто, а время событийное, с которым ты идешь в ногу, а потом оборачиваешься и видишь обрывистую вереницу каких-то ярких пятен своей жизни, мелких историй, которые так крепко зацепились за твою душу, запали, хотя ..могут и просто воспоминания. Так вот что оставило “”время””: немного легкой улыбки(наверное приятно-ироничной),пара кускков или даже клочков воспоминаний, ибо остальное было бережно и аккуратно стерто и замазано корректором(самообман?),щепотка щемящей тоски,и приличная доля сочувствия и жалости к столь мелочным ценностям, которые пропитывают твое существо..Ну да..немного грустно.
Можно ли говорить о чем то совершенно личном тысячам людей, выставляя это всем на обозрение и ожидая от них понимающих ответов и комментариев? Можно, если ты станешь каждым из этих тысяч людей хоть на доли секунды, но ведь этого не произойдет..значит нельзя.Или просто нет смысла. По крайней мере не на столь великое число глаз, которым просто наплевать на тебя и твои проблемы. Как и тебе на их…Это просто не имеет надобности, для этого есть ты сам, сосуд собственный идей, мечтаний, надежд,вот и наполняй его собой.Наверное не стоит нагружать хламом своих мыслей остальных..вывод? Просто так-все это неизбежно глупая затея не несущая никакой смысловой нагрузки. И этот дневник…что он для меня? Разрядка своих психов и настроений, в как можно более примитивной форме..что ж, все гениальное просто.
Обычно нет никаких проблем, просто придумываю их себе, запутываюсь в них и истошно мучаюсь, хотя на самом деле стараешься медленными шажками и тишайшей поступью, хитрейшими способами приблизиться к умиротворяющему ощущению(просто ощущению, и даже не чувству!)гармонии..хотя бы с самой собой, а получается одна навязчивая паранойя, которая так сладко грызется в своем темном шкафу тех же гребанных иллюзий.Тонешь.Беспреспективняк..бессмысленное слово с гигантским смыслом.. Особенно когда вся жизнь в своей обратной стороне сложена из множества и множества бездейственных мелочей, которые только стопорят это движение, этот путь к самому себе, не говоря уже про остальных…наверное, это просто фантазия наивной маленькой дуры? О, да!”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: