Day #69

Не прислоняться. Мужчина вжался в стеклянные двери в метро. Ему лет сорок, он одет в потёртые джинсы и ветровку, ничем не примечательный, совершенно типичный мужчина. Он стоит, засунув руки в карманы брюк, его губы плотно сжаты, его спина, кажется, проломит сейчас толстое стекла, настолько напряжённой выглядит его поза. Мужчина плачет. Он не закрывает лицо руками, не отводит взгляд, его глаза полны слёз и настолько красные, что окружающие избегают в них смотреть.
Мужчины не плачут. Молодая мать толкает вперёд коляску со спящим младенцем. Все замолкают, и даже поезд, кажется, стал ехать тише. На ребёнка никто не смотрит, какие-то приметы, страхи перед сглазом, да и мать спиной загараживает своё чадо.
Мужчины не плачут. Его глаза просто становятся очень мокрыми и по небритым щёкам какие-то капли, это от дождя. Немного труднее дышать и в горле будто что-то застряло, хотя не ел уже пару дней. Спящий младенец, прямо перед носом, дотянись рукой и вот его маленькие пальчики схватят твои большие, так похож на твоего сына, который прожил всего пару часов. Завтра хоронить.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: